プラチナミルク アレンジレシピ

なすのグラタン風

写真は1人前

材料(1人分)

  • なす(1cm程度の斜め切り):1本
  • トマト(1cm輪切り):小1個
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩・こしょう:適量
  • 絹ごし豆腐:1/2丁(100g)
  • 顆粒スープの素:小さじ1
  • プラチナミルクforバランス:大さじ3
  • とろけるチーズ:20g
  • ドライパセリ:適量

作り方

  • なすは水にさらし、アクを取り水気を切っておく。
  • フライパンにオリーブオイルを引き、①のなすを焼き、火が通ったらトマトを入れ両面焼き、塩・こしょうをする。
  • グラタン皿に②のなすとトマトを交互に重ねて盛る。
  • ボールに絹ごし豆腐を入れ泡立て器でなめらかになるまで潰し、顆粒スープの素とプラチナミルクを加えて更に混ぜる。
  • ③に④をかけてとろけるチーズを散らし、オーブントースターの「強」で6~8分焼き色が付くまで焼く。
  • ⑤にドライパセリをかける。

*オーブントースターの機種によって、温度と時間を調整してください。

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