プラチナミルク アレンジレシピ

ねぎトロピッツァ

全量718kcal/たんぱく質42.3g/塩分2.4g

材料(1枚分)

    <ピッツァ生地(直径20cmのピッツァ生地)>

  • 強力粉:100g
  • 水:60ml
  • オリーブ油:小さじ1
  • 塩:小さじ1/5
  • 砂糖:大さじ1
  • ドライイースト:小さじ1
  • 打ち粉用の強力粉:適量
  • まぐろのたたき(ねぎトロ用):100g
  • プラチナミルクforバランス:大さじ3(または2本)
  • ○にんにくのみじん切り:1かけ分
  • ○万能ねぎの小口切り:1本分
  • ○しょうゆ:小さじ1
  • ○オリーブ油:小さじ2

作り方

  • まぐろのたたきに○を加えて混ぜる。
  • <ピッツァ生地>
    耐熱樹脂容器に水を入れ、オリーブ油と塩、砂糖を加え、砂糖が溶けるまで混ぜる。ドライイーストを加え、箸で軽く混ぜる。
    強力粉を加え、ひとかたまりになるように混ぜる。
    ラップをかけないで電子レンジ弱(150~200W)または解凍キーで30秒加熱。
    取り出してふたをのせ、2倍に膨らむまで温かいところに10分ほどおく。
    打ち粉を振ったまな板にをのせ、ゴムべらで押さえてガス抜きをする。
    フォークで突いて空気穴をあけ、めん棒で横20cm×縦25cmにのばす。
    クッキングシートを敷いた耐熱皿に移し、電子レンジ弱(150~200W)
    または解凍キーで30秒加熱する。
  • 230℃に温めたオーブンの上段で約15分、十分に膨らみ、軽く焼き色が付くまで焼き、熱々にを塗る。
  • \市販のピザ生地を使ってもOK!!/
     ● 1枚(150g)(焼成済)
     ● 市販品のピザ生地を使うときは、オーブントースターで5分ほど温め、を塗ってください。

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