プラチナミルク アレンジレシピ

ポーチドエッグもレンチンでシーザーサラダ

1人分233kcal/たんぱく質7.0g/塩分0.7g

材料(1人分)

  • レタス:150g
  • ベーコン(薄切り):1枚(20g)
  • 温泉卵:1個
  • プラチナミルクforバランス:大さじ2
  • パセリ(みじん切り):少々
  • ○オリーブ油:大さじ2
  • ○マヨネーズ:大さじ2
  • ○こしょう:少々

作り方

  • レタスは一口大にちぎる。
  • 温泉卵を作る。コーヒーカップに水1/4カップを入れ、冷蔵庫から出したばかりの卵を割り入れる。このとき、卵の上に水がかぶっていることを確認する。皿をかぶせ、電子レンジ600Wで50秒加熱。取り出して湯を捨てる。
  • ベーコンは半分に切り、二つ折りにしたペーパータオルにのせ、ラップはかけずに電子レンジ600Wで30秒加熱。
  • ボウルに○を混ぜ、1をあえる。
  • 器に④と③を盛り、②をのせ、プラチナミルクとパセリを振る。

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