プラチナミルク アレンジレシピ

キャベツと豚バラのプラチナスープ

1人分324kcal/たんぱく質13.1g/塩分0.7g

材料(1人分)

  • キャベツ:2枚(100g)
  • 豚バラ肉(薄切り):1枚(50g)
  • 水:100ml
  • コンソメ(顆粒):小さじ1/4
  • ○水:50ml
  • プラチナミルクforバランス:大さじ3(または2本)
  • こしょう:少々

作り方

  • キャベツは一口大にちぎり、豚肉は幅2cmに切る。
  • メジャーカップにコンソメを入れ、水を注いで混ぜ、豚肉、 キャベツの順に加える。
  • ラップはかけずに電子レンジ600Wで4分加熱。
  • 取り出して○を合わせて加え、器に移し、こしょうを振る。

メジャーカップ(計量カップ)は電子レンジ加熱に対応しているものをお使いください。
または電子レンジ加熱対応のマグカップ等(容量が500ml位のもの)でも調理できます。

印刷する
レシピ一覧にもどる