プラチナミルク アレンジレシピ

ミネストローネ(野菜たっぷりトマトスープ)

1人分292kcal/たんぱく質12.0g/塩分1.2g

材料(1人分)

  • 大豆(水煮):50g
  • 小松菜:1本(20g)
  • 玉ねぎ:1/6個(30g)
  • にんじん:3cm(30g)
  • トマトジュース:150ml
  • ○コンソメ(顆粒):小さじ1/4
  • ○塩:少々
  • ○オリーブ油:大さじ1
  • プラチナミルクforバランス:大さじ2

作り方

  • 小松菜は幅1cmの小口切り、玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  • メジャーカップに○を入れ、大豆を入れて絡め、トマトジュースを注いで混ぜ、1を加える。
    ラップはかけずに電子レンジ600Wで5分加熱する。
    ラップはかけずに
  • 取り出して、プラチナミルクを加える。

メジャーカップ(計量カップ)は電子レンジ加熱に対応しているものをお使いください。
または電子レンジ加熱対応のマグカップ等(容量が500ml位のもの)でも調理できます。

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