プラチナミルク アレンジレシピ

チキンのポトフ

1人分294kcal/たんぱく質17.0g/塩分0.7g

材料(1人分)

  • 鶏むね肉:50g
  • ○塩:小さじ1/5
  • ○砂糖:小さじ1
  • じゃがいも:1/2個(75g)
  • キャベツ:1枚(50g)
  • 水:150ml
  • ◎粒マスタード:小さじ2
  • ◎水:小さじ2
  • プラチナミルクforバランス:大さじ3(または2本)

作り方

  • 鶏むね肉は包丁の刃先で皮を3カ所突き、二つに切り、○を振りかけてすり込む。
  • じゃがいもは皮をむいて2等分し、キャベツは一口大にちぎる。
  • メジャーカップに水を入れ、①、②を加え、ラップをかけ、 電子レンジ600Wで6分加熱する。
  • 器に盛り、◎を合わせて添える。

ポイント

メジャーカップ(計量カップ)は電子レンジ加熱に対応しているものをお使いください。
または電子レンジ加熱対応のマグカップ等(容量が500ml位のもの)でも調理できます。

印刷する
レシピ一覧にもどる