「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」アレンジレシピ

料理研究家・管理栄養士 村上祥子先生の毎日元気!レシピ

キャベツと豚バラのおなかにやさしいスープ

キャベツと豚バラのおなかにやさしいスープ

1人分310kcal/たんぱく質13.1g/塩分0.6g

材料(1人分)

  • キャベツ:2枚(100g)
  • 豚バラ肉(薄切り):1枚(50g)
  • 水:100ml
  • コンソメ(顆粒):小さじ1/4
  • ○水:50ml
  • ○「大人のための粉ミルク おなかにやさしい」:2本
  • こしょう:少々

作り方

  • キャベツは一口大にちぎり、豚肉は幅2cmに切る。
  • メジャーカップにコンソメを入れ、水を注いで混ぜ、豚肉、 キャベツの順に加える。
  • ラップはかけずに電子レンジ600Wで4分加熱。
  • 取り出して○を合わせて加えて混ぜ、器に盛り、こしょうを振る。

メジャーカップ(計量カップ)は電子レンジ加熱に対応しているものをお使いください。
または電子レンジ加熱対応のマグカップ等(容量が500ml位のもの)でも調理できます。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

印刷する
レシピ一覧にもどる