産後

ルッコラとクレソンのサラダ洋の野菜を和の味付けで。産後の栄養補給にぴったり。

完成のイメージ写真

【材料リスト】2人分・ルッコラ50g・クレソン30g・みょうが1個・ゴマ油大さじ1・昆布茶小さじ1/4・塩少々【作り方】みょうがは粗みじん切りに切る。みょうがはサラダのアクセントにするため、粗めに刻み、調味料と混ぜます。ルッコラは、ザク切りにする。クレソンは硬い根元だけ切り落とし、食べやすい長さのざく切りにする。1とAを合わせる。2、3、4を和える。昆布茶を使うのが、美味しさの秘訣です。

動画でチェックする

杉山愛さんのワンポイントアドバイス!昆布茶粉末でうまみをプラス。素材の持ち味を活かせるサラダです。

そのほかのおすすめレシピ

  • 妊活

    鶏ジンジャースープ冷えは妊娠の大敵!栄養満点の身体あっためスープ。

    詳しいレシピをみる
  • つわり

    豚肉と野菜の温サラダつわりの時も食べやすく栄養たっぷりの温サラダ。

    詳しいレシピをみる
TOPへ戻る
TOP