産後

サバ缶のさっぱりパスタ時間かからず失敗知らず、産後の栄養補給にぴったり。

完成のイメージ写真

【材料リスト】2人分・サバ缶水煮缶1缶(170g)・スパゲッティ(細麺タイプ)160g・大葉5枚・オリーブオイル大さじ2・塩、胡椒少々・しょうゆ(好み)少々・レモン(くし切り)2切れ【作り方】スパゲッティは塩(適宜)を加えた熱湯で、袋の表示どおりに茹で始める。大葉は千切りにする。ボウルに、サバ缶を軽くほぐして汁ごと入れる。サバ缶は汁ごと使い、食べ応えを出すように、大きめにほぐします。最後にレモンをのせて、さっぱりと。オリーブオイル、塩(好みでしょうゆ)を入れ混ぜる。茹で上がったパスタにオリーブオイル(分量外)を和える。器に盛り、5をのせる。大葉をのせる。胡椒をふる。レモンを添える。※海苔や、白ごまをのせても美味しいです。

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杉山愛さんのワンポイントアドバイス!サバの水煮缶詰を利用したお手軽レシピ。母乳から届けたいDHAをしっかり摂れます。

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