つわり

豚肉と野菜の温サラダつわりの時も食べやすく栄養たっぷりの温サラダ。

完成のイメージ写真

【材料リスト】2人分・豚肉ロースしゃぶしゃぶ用肉100g・もやし200g・ニラ1/2束・塩、胡椒少々・大根おろし(水を切る)70g・ポン酢大さじ2【作り方】ニラは5cmの長さに切る。豚肉は半分に切る。耐熱皿にもやしをのせる。上にニラをのせる。豚肉を広げながらのせる。野菜の上にお肉をまんべんなく広げてのせます。塩、胡椒をする。ラップをふんわりかける。レンジ(600W)で5分加熱する。8をおろしポン酢で頂く。最後に一手間!大根おろしがよく合います。

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杉山愛さんのワンポイントアドバイス!火を使わないので、つわりでつらい時も簡単に作れます。

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