妊活

鶏ジンジャースープ冷えは妊娠の大敵!栄養満点の身体あっためスープ。

完成のイメージ写真

【材料リスト】2人分・鶏もも肉50g・キャベツ50g・カブ1個・人参50g・ズッキーニ1/2本・生姜薄切り2枚分・水400cc・酒大さじ1・鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1/2・塩小さじ1/4・青ネギの小口切り少々・生姜の千切り少々【作り方】野菜類は1.5cm角に切る。青ネギを小口切りにする。生姜を薄切り2枚と千切りにします。鶏もも肉は2cm角に切る。鍋にAを入れる。鶏もも肉を入れて中火にかける。沸騰したらあくを取る。生姜の薄切りを加える。キャベツ以外の野菜を加える。野菜に火が通ったら(10分位)、キャベツを加える。キャベツがしんなりとしたら完成。最後に、生姜の千切りをのせ、青ネギを散らします。

動画でチェックする

杉山愛さんのワンポイントアドバイス!身体を温める生姜入りスープで冷え対策を!多めに作って冷凍ストックもOK。

そのほかのおすすめレシピ

  • つわり

    豚肉と野菜の温サラダつわりの時も食べやすく栄養たっぷりの温サラダ。

    詳しいレシピをみる
  • 葉酸対策

    ブロッコリー・特製ディップ添え手軽に葉酸やビタミンを摂取!

    詳しいレシピをみる
TOPへ戻る
TOP