3回食レシピ

こだわり★

特製おやき手づかみメニューの代表格。まわりが汚れにくいのでママも安心。

完成のイメージ写真

【材料リスト】ごはん	70g卵黄	1/2個鰹節	小さじ1水	大さじ1しょうゆ	少々サラダ油	少々【作り方】1	炊いたごはんをボウルに入れる。2	水を加える。ポイント1水分量で、硬さを調節します。3	ラップをしてレンジ(600W)で1分加熱する。4	3に卵黄、鰹節、しょうゆを加える。5	スプーンで軽く潰しながら混ぜる。6	熱したフライパンにサラダ油をひく。7、5をスプーンで入れ、たいらにならして、中火で3分焼く。8	裏返して2分焼く。ポイント2粉チーズ、ごま、人参、しらす等いろいろなアレンジでバリエーションが広がります。

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杉山愛さんのワンポイントアドバイス!鰹節としょうゆで、ほんのりうまみの効いたおやきになります。

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