ミルクで栄養プラス!

2回食レシピ

かんたん!

かぼちゃのマッシュ甘くてカロテン豊富なかぼちゃはマッシュすれば用途いろいろ!

完成のイメージ写真

【材料リスト】かぼちゃ(正味)30g【作り方】1かぼちゃは、レンジで2分加熱する。ポイント1かぼちゃを加熱することで切りやすくします。2かわを切り落とし、5mm角に切る。3レンジで30秒加熱する。4フォークで、粗めにつぶす。5すこやかM1をすりきり1さじ加えてまぜる。ポイント2粗めに、豆腐くらいの柔らかさにつぶします。

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杉山愛さんのワンポイントアドバイス!お子様の大好きなかぼちゃ!あと一品におすすめです。

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