2回食レシピ

こだわり★

しらすがゆ赤ちゃんのはじめてのお魚に。混ぜ合わせるだけの簡単レシピ。

完成のイメージ写真

【材料リスト】・7倍がゆ	60g・しらす	15g【作り方】1米90gと水630mlを炊飯器のおかゆモードで炊く。2おかゆをミキサーにかける。ポイント1しらすに熱湯をかけ、塩分と臭みをとります。3包丁で細かくつぶす。47倍がゆとしらすを混ぜる。ポイント2しらすを少し残しておいて、盛りつけたあとトッピングします。

動画でチェックする

杉山愛さんのワンポイントアドバイス!しらすを入れて、毎日食べるおかゆにアレンジ!

そのほかのおすすめレシピ

  • 2回食レシピ かんたん!

    かぼちゃのマッシュ

    詳しいレシピをみる ミルクで栄養プラス
  • 3回食レシピ こだわり★

    特製おやき

    詳しいレシピをみる
TOPへ戻る
TOP