1回食レシピ

こだわり★

小松菜がゆアクが少なく栄養豊富な小松菜の葉先を火を通して柔らかく!

完成のイメージ写真

【材料リスト】・おかゆ(10倍がゆ)	50g・小松菜ペースト5g【作り方】110倍がゆを作る。米90gと水900mlを炊飯器のおかゆモードで炊く。2おかゆをミキサーにかける。ポイント1小松菜は、繊維が少なく柔らかい葉先だけを使います。3小松菜の葉をレンジ(600w)で1分加熱する。4ブレンダーですりつぶす。ポイント2すりつぶす際は水気を切ります。5使わない分は製氷皿に入れて冷凍保存する。610倍がゆと小松菜ペーストを混ぜる。

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杉山愛さんのワンポイントアドバイス!ストックしているおかゆ、小松菜を使えば、手早く作れます。

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